> 城市

元旦期间陕西社会大局平稳

记者今日从陕西省公安厅获悉,2021年元旦小长假期间,陕西省广大公安民警严守一线,全力做好各项安保措施落实,确保了全省未发生影响安全稳定的重大事件,未发生重特大刑事治安案件和重特大交通事故,全省社会治安总体平稳,三秦百姓在平安祥和的氛围中迈入新的一年。

节前,陕西省公安厅专门召开厅党委扩大会议,对做好元旦春节期间安保工作进行再部署再强调。元旦当天,陕西省公安厅召开全省公安机关视频调度会,对安保工作进行再强调再要求。2日下午,副省长、省公安厅党委书记徐大彤对西安市钟楼、小寨、大雁塔地铁站安保维稳、疫情防控进行了暗访检查,看望慰问一线公安民警。节日期间,省公安厅派出3个工作组,对全省元旦节日安保及疫情防控工作进行督导检查。全省各地警种部门按照省厅要求,及时召开会议部署制定工作方案,跟进工作措施,夯实工作责任,确保了元旦安保工作扎实有序开展。

节日期间,全省各级公安机关累计投入巡逻民警7万余人次,加强对繁华商业区、机场车站、公交地铁等人员密集场所和治安复杂部位的巡逻执勤。公安交警部门累计出动警力3万余人次,强化交通秩序维护和疏导分流,加大对疲劳驾驶、超员超载、货车载人、酒驾醉驾等交通违法行为的查处力度。

全省各级公安机关主要领导在岗在位,靠前指挥,加强节日期间各项工作安排,在配足配齐值班备勤力量的同时,为一线执勤民警配发防护装备,对办公办案区域、监管场所等进行消毒测温,加强外出人员管理,强化民警的防护工作,确保了安全保卫和防疫工作同步开展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部