> 旅游

靖边波浪谷景区开园迎客

2020年12月30日,总面积44平方公里的靖边波浪谷景区开园,标志着我国保护最完好的丹霞地貌景区步入规范化旅游开发阶段。

据了解,靖边波浪谷景区以波浪式龙洲丹霞地貌著称,分布有世界级地貌景观7处、国家级2处。景区方圆近百公里内被奇异的红砂岩地貌即地质学所称的丹霞地貌覆盖,经过数千万年风雨侵蚀,形成了极具观赏性的丹霞石墙、石柱、方山、岩穴等地质遗迹,是一座天然的丹霞地貌博物馆。

目前,靖边波浪谷景区已经投资近3亿元,建成了长达340米的中国第一座3D景观大桥,以及全长5.8公里的旅游步道。景区将严格落实疫情防控要求,采取实名购票、分时预约、在线预订、扫码入园等方式,减少人员直接接触,做好防疫工作,确保游客健康、安全度过旅程。

(记者 程刚 通讯员 白凌燕)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:靖边波浪谷景区开园迎客)

返回首页
相关新闻
返回顶部