> 每周市场观察

彬长矿业孟村矿特邀西安交通大学教授举办新闻写作专题讲座

为顺应企业宣传工作发展新形势,近日,陕煤集团彬长矿业公司孟村矿特邀西安交通大学人文学院中文系党支部书记、副主任张蓉教授举办新闻写作专题讲座。此次专题讲座,旨在进一步提高宣传队伍新闻写作质量和员工综合素质。该矿领导班子、全体管理人员、通讯员骨干百余人参加。

图片11

张蓉主要研究方向为媒介批评、新闻传播伦理与职业道德、影视传播等,出版专著教材6部,发表学术论文40余篇,主持参与国家、省部级研究项目5项,获省级、校级教改二等奖各1项,获王宽诚育才奖。

讲座上,张蓉就新闻基础知识、方式方法、写作技巧等方面进行了全方位解读。同时重点提出作为一名合格基层宣传工作者,只有认真学习好、领会好、贯彻好各项会议精神,不断增强政治定力和政治担当,才能把握正确方向,突出思想宣传成效。

讲座结束后,该矿党委书记王伟智要求,各通讯员要以此次培训为契机,在今后的工作中开拓新视野、增强新本领,聚思想之共识,汇发展之合力;结合学习内容做到学以致用,努力提升自身新闻写作水平,不断挖掘基层工作亮点,激发全员活力,为一线发声,讲好“孟村故事”,为矿井高质量发展保驾护航。

下一步,该矿党委将持续抓好通讯员培训工作,通过对标学习、讲座培训、内部交流等方式,形成培训学习“内外双循环”模式,唱响主旋律,弘扬正能量,为岁末年初各项工作顺利收官奠定坚实的思想基础。(袁相龙 通讯员 耿晨晨 张博)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部