> 城市

西安市灞桥区教育局为“名师+”研修共同体主持人授牌

为深入推进“教师队伍素质提升工程”,充分发挥名师示范引领和辐射带动作用,2020年12月31日上午,西安市灞桥区教育局在纺织城小学富力分校举办了2020年中小学幼儿园“名师+”研修共同体主持人授牌仪式暨工作交流会。 区教育局副局长李峰涛出席会议,局人事科、计财科、教育科、学前教育科相关负责同志,部分学校校长代表及区级“名师+”研修共同体主持人、成员代表共80余人参加了会议。

授牌仪式暨工作交流会现场

灞桥区教育局副局长李峰涛为“名师+”研修共同体主持人颁发证书和电脑

会上,局计财科科长张颖宣读了《西安市灞桥区教育局办公室关于确定首批名师+研修共同体主持人的通知》;李峰涛副局长为各“名师+”研修共同体主持人颁发了证书和办公电脑;局教育科科长王战胜、学前教育科副科长杨艳分学段为15个主持人颁发了奖牌。

会议还以PPT的形式对全区15个“名师+”研修共同体组建一年来活动开展情况进行了工作总结和成果展示,屏幕中“一个个投入的研修场景、精彩的课堂生成、执着的奉献精神”给参会人员留下了深刻的印象,激发了大家投入研修、提高自我的巨大热情。随后,“名师+”研修共同体主持人代表东城一小副校长任来金,就小学美术“名师+”研修共同体开展情况进行了总结分享,“名师+”研修共同体成员代表鹿原中学王嘉璐老师进行了表态发言。

会议现场

会议最后,李峰涛副局长作了讲话,充分肯定了今天活动的意义和一年来“名师+”工程推进中取得的巨大成绩,并对我区今后“名师+”研修共同体研修工作提出了三点建议:一是要秉承师道,坚定信念;二是要锤炼师艺,加快成长;三是要深化研修,建强队伍。今天的活动为我区2020年大力实施“三名”工程画上了圆满的句号。2021年,灞桥区教育局将全面攻坚三年行动计划,全力打造教育铁军队伍,为“创建教育强区、办好群众家门口的好学校”提供有力的师资保障。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部