> 开发区

不夜城又上新!跨年夜还有更多惊喜……

说到惊喜,总是必须和大唐不夜城挂钩呀!

瞧,又来了一个超级高级的雕塑哟。艺术家洪易用作品《广西游记》细致描绘出佛僧玄奘和门徒取经的场景,向中国文学经典《西游记》致敬。

一起去欣赏一下吧!

把中国带向全世界,这组雕塑太高级

在这个充满玩味的装置中,洪易以斑斓亮丽的颜色和可爱有趣的卡通造型,重塑故事中的角色,赋予他们新的面貌,整个装置传递出饱满、圆融、浑然天成的大气魄。在立体雕塑世界中,动物与人类是好朋友,给人亲近的感受,并赋予动物新的注解,带来喜悦和幸福感。

彩绘钢板雕塑是新时代的艺术创造

艺术家洪易的每一件作品都必须经过独立锻造与彩绘过程才能完成,透过生动、鲜艳的彩绘质感,让每一件作品强化雕塑的量感,让雕塑自然和谐的矗立在现代化空间与城市建筑中,从立体彩绘创作到新媒材的地景装置运用,他都为雕塑历史写下新的定义。

对于这组雕塑,曲小薇第一印象就是,“艺术即生活”,真正的发现之旅,不是寻找新天地,而是拥有新的眼光。在他的作品中,可以看到未来我们华人钢板雕塑一种全新的可能。

文化与当代艺术的冲击,古今的视角结合,衍生出新的艺术创意,正是这套作品以轻松有趣的方式,让大家重新认识西游记人物风格和故事角色,也再次了解中国文学经典,更用艺术的角度呈现出不一样的名著角色。

一场震撼心灵的视觉盛宴,亦将联系东方与西方、传统与创新。在“一带一路”倡议下,将通过艺术把全世界带到中国,再把中国带向全世界。

除此之外,庚子岁末,福聚四方,平安喜乐,吉祥跨年,大唐不夜城寻五福跨年直播活动震撼来袭!

不倒翁小姐姐冯佳晨带你云跨年寻五福,云游览大唐不夜城。12月31日晚上,冯佳晨将带着队友们一起“过五关斩六将”,度过欢欢喜喜的跨年夜。直播跨年也会以PK夺福卡的形式开启通关送礼的精彩体验,同时展现盛唐歌舞、美食、年文化。

开场在非遗文创馆,冯佳晨带你和非遗传承人一起学习非物质文化遗产知识,领略独特的非遗魅力。

第一站

前行至花车斗彩舞台,队友将和花车演员进行现场比“舞”对决,唐韵与西域的绝美擂台赛,精彩翻倍的演出等你来看。

第二站

在遇见·唐大唐不夜城潮文创店,冯佳晨将和队友一起吟诵唐朝诗人的经典名篇,用璀璨的诗歌文化攻擂,重温中华文化瑰宝唐诗的吸引力。

第三站

喜庆吉祥的年节文化是我国不可或缺的经典,在大唐不夜城年文化馆中,冯佳晨带你打卡浓郁的中国年,还要回答擂主的年文化问题哟。你们觉得她能过关吗?

第四站

唐食坊的美食等待着他们来挑战,当然啦,不是吃,而是画。队友将现场挑战团扇酥上作画,究竟会是一幅什么画呢?让我们拭目以待吧。

第五站

最后一关来到的是潮力量舞台,队友们一起用歌声迎新年,火热的氛围点燃寒冷的冬夜,音乐会是表达心意的制胜法宝吗?音乐擂台,让耳朵享受吧,结果由你现场来定!

美满团圆,喜笑颜开。年味浓浓,再度出发。大唐不夜城寻五福跨年直播活动与你相约12月31日晚,等你来云端,一起开启2021。

温馨提示:观览期间,做好防护,与演员和游客保持一米间距,拒绝拥挤,留住美好,礼让消杀,配合管控,大唐不夜城尽最大努力给市民游客们提供安心的游览环境。

  责任编辑:石进玉

(原标题:不夜城又上新!跨年夜还有更多惊喜……)

返回首页
相关新闻
返回顶部