> 开发区

西安曲江新区:“露头就打、动工就拆” 让违建“无处藏身”

为了加大拆违治违力度,12月29日下午,曲江新区对辖区内违建进行大排查,同时组织执法人员对区内多处违法建设实施强制拆除。

违法建设拆除中

曲江新区还专门成立了“百日攻坚拆违专项整治行动”指挥部,制定实施方案;同时做好政策宣传,动员小区居民群众积极监督举报违法建设,在小区内张贴违建拆除通告1500余份;成立专项督导小组,加大日常联合巡查,确保第一时间发现,第一时间处置,将违建消灭在萌芽状态。

执行过程中,各部门提高思想认识,落实整治责任,服从指挥、主动作为,按照“百日攻坚拆违专项整治行动”职责分工,提前制定工作预案,确保拆除工作圆满完成。同时,切实提高安全防范意识,确保整治活动期间无任何安全生产事故发生。

曲江新区希望辖区市民朋友及有关单位积极配合与参与,美好的生活环境需要你的一份力。

通告

尊敬的曲江辖区市民朋友及有关单位:

根据《西安市人民政府办公厅关于印发<西安市违法建设治理五年实施方案>的通知》《西安市办好第十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐项目工作方案》,为落实全运会重点区域及其他区域违法建设治理工作要求,曲江新区正在对辖区违法建设进行全面排查整治。在此次排查整治过程中,我们期望您的参与、支持与配合。

曲江新区相关职能部门将通过实地调查、群众举报、媒体监督等方式,建立起违法建设问题排查台账,做到底清数明。对于区内典型的违法建设行为,根据认定结论,将通过相关媒体、小区公告等多种形式予以公示曝光,充分发挥舆论监督和群众监督的力量,坚决杜绝违法建设行为!

对已经排查认定的违法建设,由资源规划部门出具认定意见,城管执法部门依法向违建当事人送达自行拆除通知书,责令当事人限期自行拆除。确有困难或不能保证安全拆除的,违建当事人可以申请由管委会相关职能部门协助拆除,有关拆除费用由违建当事人承担。

对逾期拒不拆除的,将按法定程序实施强制拆除,并追究有关违法责任。在排查整治期间,对于顶风违建的行为实行“零容忍”。

违法建设举报电话:

西安市自然资源和规划局曲江新区分局: 029-68660233

西安市城市管理综合行政执法总队曲江新区支队: 029-68660087

西安曲江新区管理委员会社区管理和卫生健康局:029-68660180

本通告自发布之日起施行。

曲江新区违法建设治理工作领导小组办公室

2020年12月30日

曲江新区还将根据拆违百日行动方案安排,对违法建设实行“零容忍”,坚持“露头就打、动工就拆”,确保辖区内违法建设“零增长”。

来源:西安网  责任编辑:石进玉

(原标题:“露头就打、动工就拆”——让违建“无处藏身”)

返回首页
相关新闻
返回顶部