> 每周市场观察

重庆整治检验检测市场乱象 立案调查52家检验检测机构

记者从重庆市市场监督管理局获悉,2020年6月至12月重庆市市场监管部门在全市开展“检验检测乱象” 专项整治行动,累计监督检查相关机构598家、责令改正284家、立案调查52家,推动了检验检测行业规范发展。

数据显示,重庆市生态环境监测、机动车检验、建设工程质量检测、食品检验、医疗器械检验等领域的各类检验检测机构共有662家。为促进检验检测行业发展、打击虚假检测等违规违法行为,重庆市、区(县)两级市场监管部门按照“检查一批、严处一批、曝光一批、规范一批”的目标,通过大数据分析、盲样送检等创新方式,累计监督检查检验检测机构598家。

专项整治期间,监管部门发现336家检验检测机构存在问题,责令改正284家;其中52家机构存在超出资质认定范围出具报告、基本条件和技术能力不符合资质要求等违法违规行为,当地市场监管部门已立案调查,并向公安部门、生态环境部门移交违法线索7件。

(记者周凯)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:重庆整治检验检测市场乱象 立案调查52家检验检测机构)

返回首页
相关新闻
返回顶部