> 党建要闻

陕西省纪委监委召开派驻机构主要负责人述责述廉会议

12月30日,陕西省纪委监委召开2020年度派驻机构主要负责人述责述廉会议,听取有关派驻纪检监察组组长履职情况汇报、交流工作情况并进行考核测评。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议并讲话。

王兴宁指出,各派驻机构过去一年工作取得新进展新成效。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中央纪委国家监委提出的新任务新要求,围绕省委十三届八次全会决策部署,找准服务保障现代化建设的着力点,谋划部署好明年派驻监督工作,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

王兴宁强调,要聚焦被监督单位核心职能、群众反映强烈的突出问题、形式主义官僚主义突出问题精准有效开展政治监督,推动党中央重大决策部署在陕西贯彻落实。要围绕全面从严治党主体责任落实、权力的正确规范运行、领导干部廉洁从政做深做细做实日常监督,准确运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,保护和激发党员干部干事创业积极性。要健全和落实工作机制,认真履行纪法双重职责,强化指导协调,严格规范监督执纪。要坚定不移惩治腐败,发挥查办案件治本功能,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要加强政治建设,提升专业素养,强化监督管理,建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质专业化派驻纪检监察干部队伍。 (记者 王佳伟)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:省纪委监委召开派驻机构主要负责人述责述廉会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部