> 开发区

相约珠江之畔 西安经开区签约8家企业总额达242.2亿元

日前,以“推进陕粤港澳全面合作、助力新时代追赶超越”为主题的第十届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕。作为本次合作周的重要活动之一,12月8日下午,西安经开区2020粤港澳大湾区招商推介会暨重点项目签约仪式在深圳成功举办。本次活动签约项目8个,签约总额达242.2亿元。

西安市委常委、经开区党工委书记、高铁新城党工委书记马希良,陕西省商务厅二级巡视员王书剑,西安经开区管委会主任钱虎威,西安市政府驻深办副主任杨宵,西安经开区管委会副主任蔺建文、张俊,以及宝能集团、中集车辆、华润雪花啤酒、广州金域、远望谷、杰盈香港、康佳集团、华侨城等百余家粤港澳大湾区企业参会。

此次签约项目涵盖汽车配套、装备制造、电子信息、总部经济等领域,来自华润雪花啤酒、德思达(香港)、广州金域等八家国际知名企业和外资企业将为西安经开区“4+4+4”产业体系注入新鲜血液,为西安经开区进一步扩大开放、创新发展提供强有力支撑。

马希良在致辞中表示,建设粤港澳大湾区是国家的大战略,也是西安发展的大机遇。近年来,西安市和经开区不断加强与粤港澳大湾区的互动交流,在装备制造、电子信息、现代服务业等领域合作日益紧密。此次招商推介活动的举办,就是为了进一步深化交流合作,让更多的粤港澳大湾区的企业家关注经开、了解经开、投资经开,共享新时代西安经开区发展的机遇和红利。西安经开区也将以此为契机,全面加快发展,持续优化环境,全力推动项目落地,共同谱写新时代携手奋进、合作共赢的崭新篇章。

钱虎威用“六个硬核”向企业家推介西安经开区的发展优势,从“区位硬核、产业硬核、创新硬核、服务硬核、环境硬核、预期硬核”等方面全方位诠释西安经开区承接国家战略、立足工业强区、聚焦开放发展、做优营商环境的发展策略和发展理念,向各位企业家发出合作共赢的诚意邀请。

多年以来,在西安经开区产城融合发展的历程中,广大企业家用心用力、倾心倾力,以非凡的远见卓识,为经开区“工业立区、产业强区”绘制了浓墨重彩的画卷。活动上,西安经开区企业家代表中集车辆(集团)股份有限公司执行副总裁孙春安、金域医学检验集团有限公司副总裁李璐分别作了发言。

本次活动是西安经开区积极抢抓机遇,主动融入新发展格局,不断加强与粤港澳大湾区互动交流,全面推动区域经济高质量发展的重要举措。在国家“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局、举办第十四届全运会等重大机遇下,西安经开区站在了开放发展和创新发展的最前沿,此次与粤港澳大湾区的深度携手,更是借大湾区发展东风,为高质量发展 注入强大动能。( 西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部