> 城市

神木市公安局组织开展警务实战技能考前集训

为进一步增强全警整体素质和警务实战技能水平,提高安全意识和应急处突能力,以更好的精神状态,更高的技战水平迎接省厅警务实战技能考核,全面推动全警实战大练兵工作向纵深发展,11月29日至30日,神木市公安局组织开展为期两天的警务实战技能考前集训,全体在家局领导、科室所队负责人、部分民警共计200余人参加。

为组织好此次集训,该局党委高度重视,召开专题会议,研究方案,夯实责任。集训紧紧围绕“贴近实战、立足实用、注重实效”的原则,成立警务实战教官团,对徒手防卫控制、单警装备使用、武器规范使用和常见警情应对进行逐项培训。

在综合训练馆,教官团通过分组讲解、示范练习、指导规范、总结提高等多种方式组织实施,深入讲解了徒手防卫控制实操、单警装备规范使用、现场警情处置与应对、武器规范使用等科目内容。

在实弹射击靶场,全体参训民警严格按照实弹射击科目流程,服从命令、听从指挥,依次进行了携夹预备、装弹上膛、持枪瞄准、荷枪击发等训练科目,出色地完成了各项训练任务。整个实弹射击过程组织严密、操作规范、安全有序、效果明显。

全程培训中,全体参训民警精神饱满、斗志昂扬,互动积极,气氛热烈,展现了神木公安的良好风貌。通过本次集 训,有效提升了民警警务实战技能,进一步提高了队伍协作意识和核心战斗力,为深入推进全警实战大练兵活动提质增效,为谱写新时代神木公安事业高质量发展新篇章提供了坚实的素质保障。( 武子云 通讯员 高保庆)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部