> 城市

赋能企业品牌提升 促进西安市供应链体系建设

12月1日上午,由西安市商务局主办的西安追溯·黄马甲城市供应链追溯体系共建活动启动仪式在黄马甲生鲜物流基地举行。

西安市政府副市长沈黎萍,陕西省商务厅二级巡视员贾银生,西安市政府副秘书长黄晓华,西安市商务局党组书记张选民,西安市商务局党组成员、中国(陕西)自贸区西安管委会专职副主任李群刚等出席启动仪式。西安市各区(县)、开发区、部分追溯节点单位负责人、黄马甲公司相关领导、员工代表、黄马甲城市供应链供应商及客户代表参加活动。

作为商务部肉类蔬菜流通追溯体系建设试点城市,西安市商务局扎实做好系统运维,努力提升追溯效果。同时,按照商务部关于肉菜中药材流通追溯体系试点结束后管理体制相关要求,西安市商务局不断拓展追溯延伸功能,与黄马甲物流配送公司、正大集团、陕西华瑞果业等企业,探索实施追溯体系共建活动,为企业品牌建设赋能,为市民放心消费护航,取得了良好的效果。

据了解,本次西安市商务局与黄马甲物流配送公司探索开展城市供应链追溯体系共建,旨在挖掘追溯潜能,创新开展追溯助力企业品牌建设,为品牌赋能、为消费护航。目前,西安市肉菜追溯平台已通过黄马甲城市供应链与陕西能源集团、中建一局西北分公司、金泰花城幼儿园、金色阳光幼儿园等31家大型企业、学前教育机构成功完成了追溯数据技术对接。通过网络和大数据实现“扫码溯来源、查询知安全”的功能,贯通了从上游节点到终端消费的全链条追溯。本次共建活动,预期新增追溯节点单位超过200家,将进一步推动西安城市供应链体系建设,提升消费供给水平。

通过此次共建活动,西安市商务局将积极推进追溯系统升级改造及重要产品追溯管理平台建设工作,创新开展追溯为企业品牌赋能、追溯服务保障“十四 运”肉菜安全等工作,不断提升商务为民、商务惠民工作水平;以“十四运”胜利举办为契机,积极促进双循环新发展格局,加快西安国际消费中心城市建设,提升消费品质,促进消费升级,更好地满足人民群众对美好生活的消费需求,推动西安市商务经济高质量发展。(通讯员 汤蕾)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部