> 城市

西安市长安区圆满完成2020年度63名转业士官公开选岗安置工作

11月29日上午,西安市长安区退役军人事务局召开长安区2020年度公开排序选岗大会,对符合政府安置工作条件的63名退役士官进行公开排序选岗安置。

区委、区政府高度重视符合政府安排工作条件退役士官的安置工作,专门拿出部分事业单位岗位和经济效益较好的区属国有企业岗位供选择,真正把党和国家对退役士官关心关爱落到实处。

为确保排序选岗工作公开、公平、公正,区纪委第四纪检组相关同志、人大代表、政协委员、区退役军人事务局工作人员及转业士官家属代表到场全程监督选岗工作。

选岗大会上,退役军人依照前期公示的量化打分成绩排名由高到低依次进行现场选岗,并签字确认,选岗情况通过展板实施公布,整个流程在参会人员共同监督下进行。

在酒泉卫星发射中心服役16年,综合评定116.9分,排名第一的郝军军首先走上选岗确认席,在中央和省市区提供的安置岗位中,毫不犹豫的签上自己心仪的就业单位——西安市长安区退役军人服务中心(事业计划)。他表示:“作为一名退役军人,没想到长安区会提供事业岗位,还是退役军人事务系统岗位,让自己有机会为战友服务,把自身熟悉部队、熟悉军人的优势发挥好、感到很高兴,也衷心感谢长安区政府对退役军人的关心关爱。”

据了解,为切实做到2020年度转业士官安置工作,长安区退役军人事务局严格落实“阳光安置”政策,做到了“三到位”和“五公开”。 “三到位”即:政策宣传到位、阳光安置到位、跟踪服务到位;“五公开”即:公开评分、公开岗位、公开择岗、公开排名、公开结果,努力让转业士官安置前心中有底、安置过程心情舒畅、安置后心悦诚服。(通讯员  杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部