> 开发区

西安高新区召开保障农民工工资支付暨根治欠薪冬季专项行动推进会

为进一步做好年终岁末农民工工资支付保障工作,贯彻落实根治欠薪“两清零”工作目标,11月27日,西安高新区召开保障农民工工资支付暨根治欠薪冬季专项行动推进会。西安高新综保区管委会专职副主任史康度参加会议并讲话。

会上,人社局负责人传达了中省市根治欠薪冬季专项行动动员部署会精神,对全区根治拖欠农民工工资工作开展情况及存在问题进行通报,安排部署高新区 2020 年冬季根治欠薪工作。随后,丈八街办、党工委党群工作部、交通和住房建设局、软件新城管理办公室、高科集团等成员单位代表先后就做好根治欠薪工作进行发言。

史康度要求,各成员单位要认清形势,提高站位,充分认识根治欠薪的重要性。同时,要突出重点,压实责任,推动专项行动取得突破性进展。此外,要完善制度,强化保障,建立根治欠薪的长效工作机制。他强调,各成员单位要树立“一盘棋”思想,立足本职,加强协作,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战,在年底前,实现2020年发生的政府投资项目和国企项目欠薪问题全部清零,在2021年春节前,实现其他欠薪案件及时动态清零。(许丹)

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安高新区召开保障农民工工资支付 暨根治欠薪冬季专项行动推进会)

返回首页
相关新闻
返回顶部