> 开发区

西安航天基地5集体和5名志愿者获西安青年抗疫志愿服务典型

11月26日,由共青团西安市委、西安市委文明办主办的西安青年抗疫志愿服务先进典型表彰大会隆重举行。西安航天基地5个集体荣获“抗疫优秀志愿服务组织”称号,5名志愿者荣获“西安青年抗疫优秀志愿者”称号。

获得“抗疫优秀志愿服务组织”称号的分别是:丝路慧谷集团抗疫志愿服务队、爱在魔方慈善公益美发沙龙、航天基地航开路社区、航天基地红色会客厅、西安航天总医院志愿服务队。范敏琼、李永军、穆飞、郭伟、边志艳等5名志愿者荣获“西安青年抗疫优秀志愿者”称号。

丝路慧谷集团抗疫志愿服务队日夜奋战在留观点

在获奖的集体中,丝路慧谷集团抗疫志愿服务队在疫情发生后,冲锋在前,成为第一批进驻航天基地集中留观点的志愿服务队,在疫情防控期间为留观人员留下了温暖瞬间;爱在魔方慈善公益美发沙龙团队志愿者在新冠肺炎疫情发生后,为一线工作人员提供上门义务剪发服务,每日服务约200人次,个人累计服务时长逾200小时;航天基地航开路社区80余名党员及居民志愿者主动请战、冲锋在前,为社区居民筑起坚实防疫“墙”;航天基地红色会客厅志愿队全员取消春节休假,守护正义,及时辟谣、传播科学知识,为辖区居民提供心理援助;西安航天总医院志愿队奋战27天,288个班次,日消毒面积达到4万平方米,消毒剂日消耗量达到260公斤。

爱在魔方慈善公益美发沙龙团队上门为一线人员义务理发

在获奖的5名志愿者中,有的是扎根社区,为居民群众服务,协助开展社区防控、人员排查、环境消杀的党员志愿者;有的是坚守在交通卡口,协助开展体温检测、车辆排查的青年志愿者;还有的是为医疗机构提供后勤保障,为医护人员子女提供志愿服务的志愿者代表。他们用行动展示了航天基地青年奋勇向前、勇于担当、敢于拼搏的精神。

“西安青年抗疫优秀志愿者”边志艳奋战在一线

下一步,西安航天基地将对这些青年先进典型进行奖励和宣传,号召更多青年人以优秀的青年典范为榜样,学习他们的先进事迹和精神,为航天基地高质量发展贡献更多青春力量。(记者 水冰晖)

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安航天基地5集体和5名志愿者获西安青年抗疫志愿服务典型)

返回首页
相关新闻
返回顶部