> 开发区

沣西新城:各界精英共话智能制造产业网络化、数字化、智能化转型

11月27日,以“人工智能与智能制造产业融合发展”为主题的微软人工智能商学院走进陕西西咸赋能本地行业数字化转型主题论坛在沣西新城举办。政产学研等各界精英齐聚沣西,共话智能制造产业网络化、数字化、智能化转型。同时,西咸新区人工智能开放平台正式上线。

微软中国首席技术官韦青,微软大中华区首席营销官郭洁,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席并讲话,新城领导马万锋、杨建柱参加,微软中国公共事业部战略合作暨创新生态平台总经理薛剑主持。

刘宇斌在致辞中表示,近年来,沣西新城和微软中国开展系列战略合作,共同组建陕西微软创新中心,被誉为微软全球灯塔项目。沣西新城始终高举大数据、云计算旗帜,构建以新一代信息技术为主导的产业体系,在招商引资、城市建设、民生保障等方面取得显著成效。中国西部科技创新港已经投运,西工大翱翔小镇、西农大未来农业研究院加快推进,规划建设中国丝路科创谷,将打造世界一流科技园区和寄托梦想的城市新形态,为全省乃至国家创新、城市发展作出积极贡献。希望企业家和创新创业者关注沣西,支持沣西,一起同心筑梦,携手远航。

随后,与会领导嘉宾共同启动微软人工智能商学院走进陕西西咸赋能本地行业数字化转型活动,并见证西咸新区人工智能开放平台上线。

在主题探讨环节,韦青、微软中国全渠道事业部创新技术总经理崔宏禹、领英中国公共事务总经理王延平、联想企业科技集团智能云服务事业部 CTO兼产品总监王健、上海不工软件有限公司联合创始人兼副总裁周峰等专家,围绕“人工智能与智能制造产业融合发展”主题进行探讨,帮助企业把握人工智能与产业、行业交织脉络,培养数字化转型人才,为实际转型实践奠定基础。

圆桌论坛上,嘉宾从“AI+智能制造产业+地方赋能”三个角度,共同探讨AI对产业格局重塑与市场蓝海挖掘,为智能制造产业未来发展走向建言献策。同时,新城改创局负责人简析新城在培育新动能、发展新经济方面举措;陕西微软创新中心负责人讲述微软科技赋能地方的经验及发展态势。

本次论坛聚焦人工智能战略、数字化人才、AI企业文化建立和变革等新方向,助力企业从知识层面实现对“人工智能+商业”的认知跃迁,了解人工智能战略,建构适应人工智能的企业文化。

上线的西咸新区人工智能开放平台,将为高校、科研机构等提供人工智能技术服务、深度学习大规模GPU计算资源与模型训练平台,以及在线学习平台和微软最新企业数字化、智能化转型解决方案。 (西咸新区沣西新城)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部