> 城市

陕西省“我与学习强国”主题演讲活动首站在宝鸡“开讲”

11月28日下午,“学习强国进宝鸡”之“我与学习强国”主题演讲活动在宝鸡职业技术学院举办。此次活动是陕西省“我与学习强国”主题演讲活动的首站。来自宝鸡市各县区、各单位的15组选手登台演讲,讲述自己与“学习强国”的故事。

mmexport1606556786826

学习强国同筑梦,不忘初心跟党走。为进一步加强党建工作,更好地推进“学习强国”学习平台在全省的使用,不断提升全省党员干部群众的政治觉悟和道德品质,根据“学习强国”总平台安排,陕西学习平台近期将走进各地市开展“我与学习强国”主题演讲活动。

IMG20201128151950

mmexport1606556801587

“学习强国进宝鸡”之“我与学习强国”主题演讲活动由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委理论讲师团、“学习强国”陕西学习平台编辑部主办,中共宝鸡市委宣传部、中共宝鸡市委理论讲师团、“学习强国”宝鸡学习平台编辑部、宝鸡新闻网承办。经过报送单位初评、宝鸡学习平台编辑部资格复审,最终15组选手入选此次演讲。

“梦想从学习开始,事业从实践起步”。习近平总书记的谆谆教诲,成为“学习强国”平台的醒目标识。去年1月1日,“学习强国”学习平台正式上线,这是中宣部为贯彻落实习近平总书记重要指示精神着力打造的互联网学习平台,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。去年3月25日,“学习强国”陕西学习平台正式上线。目前,“学习强国”在陕西已建成1个省级平台、5个市级平台、7个强国号,即将上线5家县级融媒号。截至10月底,省市学习平台订阅数5141万,总浏览量超过16.58亿人次。

mmexport1606556795361

今年8月10日,在陕西省委宣传部、省委理论讲师团的大力支持下,在宝鸡市委、市政府的高度重视下,“学习强国”宝鸡学习平台正式上线开通,成为宝鸡市学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要学习平台。截至10月底,“学习强国”宝鸡学习平台的总浏览量达到2545万;截至11月10日,宝鸡学习平台的订阅量达到352万,影响力和覆盖面不断提高,已成为宝鸡广大党员群众自我提升的“加油站”,干事创业的“指南针”。

mmexport1606556773027 (1)

陕西省委理论讲师团团长党宁参加活动并致辞。她说:“学习永无止境,学习的目的全在于应用。我们要勤于学、敏于思,坚持博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,以学益智,以学修身,以学增才,让‘学习强国’变成我们汲取养分、增长才干的好帮手。也期待,宝鸡学习平台越办越精彩,讲好宝鸡故事,充分展示文化之城、奋进之城、红色之城的独特魅力,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章聚力赋能。”(马爱萍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部