> 要闻

西安市临潼区以“12345”计划推动志愿服务迈向高水平

“临潼区对十四运举办期间全区旅游形势进行了充足预判和准备,我们将热情欢迎所有参赛选手、工作人员和广大游客来到临潼、欣赏临潼、品味临潼。”11月27日下午,在西安市政府新闻办召开的第十四届全运会西安市志愿服务工作新闻发布会上,临潼区委常委、宣传部部长周艳利介绍了十四运志愿者服务相关情况。

图片1

据介绍,目前,临潼区已有实名在册志愿者59502人、注册志愿服务组织447个、志愿服务项目总数2048个,总时长已达到71万小时。为全方位做好十四运期间志愿服务工作,临潼区的广大志愿者和志愿服务团队将按照“12345”计划,持续推动全区志愿服务工作向高水平迈进。

周艳利表示,“12345”计划是指打造一个平台,建好用好新时代文明实践中心;突出两个重点,一是突出临潼旅游名区、景城合一的实际特点,抓住华清宫、兵马俑两个重点景区,在各景区落实景区工作人员“一岗双责”,二是紧扣培育和践行社会主义核心价值观;擦亮三个品牌,发挥国字号志愿服务品牌引领示范作用;强化四支力量,不断充实全区志愿服务工作力量;开展五项活动,深入推动全区志愿服务持续升温。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部