> 要闻

十四运会西安赛区拟定赛会志愿者4189名

11月27日,西安市政府新闻办召开新闻发布会,记者从会上获悉,十四运会西安赛区拟定赛会志愿者4189名,残特奥会西安赛区拟定招募赛会志愿者2098名。社会招募的十四运会和残特奥会赛会志愿者从线上志愿者信息管理系统报名,截止报名时间为11月30日。

图片3

据了解,十四运会和残特奥会赛会志愿者(以下简称“赛会志愿者”)分为竞赛类志愿者、专项类志愿者、通用类志愿者三大类。赛会志愿者上岗时间一般为赛前3天至赛后7天,在服务期间将建立赛时运行管理指挥体系和岗位运行调配体系。

赛会志愿者分为高校团体志愿者和社会招募志愿者。高校团体志愿者,按照岗位设置和预估人数由高校统一开展招募工作,11月15日各高校已完成初步选拔。社会招募的赛会志愿者通过线上志愿者信息管理系统进行报名,截止报名时间为11月30日。12月通过笔试、面试、背景审查等多项环节确定预招募的赛会志愿者的初定名单,2021年1月-5月根据培训结果确定最终名单。

赛事结束后,向完成服务任务的赛会志愿者颁发志愿服务纪念证书,并综合赛会志愿者日常表现,择优发放志愿服务激励章并做好表彰工作,择优推荐至组委会。组委会与市执委会为赛会志愿者提供工作证件、工作制服、赛时责任保险、餐饮保障、往返交通等保障。

据悉,赛会志愿者将承担西安赛区8个比赛场馆、十四运会10个项目、残特奥会4个项目以及全运村、新闻中心,从测试赛到正式比赛的全部赛会志愿服务任务,是十四运会和残特奥会顺利举办的重要基础和保障。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部