> 城市

西安中院副院长姚建军到长安区法院开展审务督查工作

11月25日,西安市中级人民法院党组成员、副院长姚建军,审监庭庭长郭莲枝、监察室副主任陈莉等一行八人,到长安区法院开展审务督查工作。长安区法院党组书记、院长周新军带领院领导及相关部门部门负责人迎接检查。

图片1

本次督查采取实地检查、听取汇报、查阅资料等方式进行,督查组先后实地检查了长安区法院安保制度、防疫工作落实情况以及诉讼服务中心、法警大队、综合审判庭、民二庭等部门干警工作纪律情况,抽查了近期庭审录像,查阅了相关文件、会议记录、学习记录、工作资料。

图片2

在座谈环节,周新军围绕长安区法院今年以来“双进”专项工作开展情况、贯彻落实中央八项规定精神情况以及其他重点专项工作落实情况等三个方面向督查组作了详细汇报。

姚建军对长安区法院贯彻落实中央八项规定精神及“双进”工作取得的成效给予了充分肯定,对长安区法院快立快审快判首例暴力抗拒疫情防控案入选陕西首届“十大法治事件”表示赞扬,并提出了四点要求,一是提高思想认识。要高度重视此次审务督查工作,充分认识到此次督查工作的重要意义和目的。以此次督查工作为契机,持之以恒正风肃纪,推进司法作风、纪律作风建设,切实做好相关工作。二是强化责任担当。院党组成员和分管院长要切实负起责任,强化履职担当,并将责任层层压实到各分管部门,狠抓工作落实,年底集中把案件办好,同时兼顾质量和效率,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是加强研究学习。以典型案例为抓手,针对工作中遇到的热点、难点、重点以及新类型案件等问题,加强审判执行业务学习,认真总结经验,不断提升审执质效。四是坚持问题导向。对此次督查工作中发现的问题要进行认真分析,全面整改,补足短板,确保完成全年任务。长安区法院目前案件数量在全市排名第三,期待长安区法院在全市法院起到领跑作用,为党和人民交上一份满意的答卷。

周新军代表长安区法院作表态发言,他表示,将以本次审务督查为契机,进一步深化法院纪律作风建设,切实对照“双进”工作要求,充分利用今年最后一个月时间进行全力冲刺,补齐工作短板,实现案件提质增效,各项工作进步进位,确保完成全年工作目标,以优异成绩向建党100周年献礼。(袁相龙 通讯员 任昱婷)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部