> 开发区

秦汉新城渭城街道开展涉黑涉恶犯罪典型案件“以案释法”专题教育活动

为深入贯彻落实秦汉新城扫黑除恶会议精神,不断强化和巩固扫黑除恶专项斗争成果,切实提高扫黑除恶宣传率、覆盖率、知晓率。11月26日上午,西咸新区秦汉新城渭城街道渭城司法所在辖区全面开展涉黑涉恶犯罪典型案件“以案释法”专题教育活动,此次活动由街道党工委副书记带队在玻璃厂社区进行开展宣传,掀起了新一轮扫黑除恶宣传新高潮。

“以案释法”专题教育宣传活动现场。

活动现场设置宣传展板,播放LED屏,设立咨询台,发放扫黑除恶、平安建设、普法知识等宣传资料和宣传小礼品等。工作人员结合典型案例“以案释法”,零距离、面对面地向群众宣传讲解重点打击的“黑恶势力”类型,扫黑除恶专项斗争的重大意义以及黑恶势力的危害。让群众充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的法律意义和重要性,鼓励群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,号召辖区群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

“以案释法”专题教育宣传活动现场。

此次活动进一步增强了扫黑除恶宣传工作的针对性和实效性,把宣传的重点从号召性宣传转到对扫黑除恶成效的宣传上,与辖区群众及时分享扫黑除恶专项斗争战果,切实提升了辖区群众对扫黑除恶工作的认可度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,夯实社会治理现代化的基础,推动平安渭城建设再上新台阶。(通讯员 邓俊新)

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:秦汉新城渭城街道开展涉黑涉恶犯罪典型案件“以案释法”专题教育活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部