> 城市

国网西安市长安区供电公司:全力做好今冬供电工作

随着寒冷冬天的到来,气温逐渐下降,客户的电采暖设备陆续开启,用电负荷不断提高。近日,国网西安市长安区供电公司为确保电网安全稳定运行,最大限度满足城乡居民冬季取暖用电需求,多举措部署冬季取暖保电工作。

日前,记者来到国网西安市长安区供电公司了解到,11月23日降雪后,长安区电网最大负荷达到了77万千瓦,较去年11月最大负荷同比增长12.08%,预计今冬最大负荷可以达到85万千瓦。据国网西安市长安区供电公司副总经理何伟哲介绍,今年冬天煤改电工程和电采暖方式也将会释放大量用电负荷,电网迎峰度冬还是有一定压力的。

图片7

国网西安市长安区供电公司副总经理何伟哲告诉记者,为了应对这次降雪降温天气,长安区供电公司组织了200多名干部职工,针对区域内的变电站、10千伏线路以及居民小区配电室进行紧急特巡,及时发现隐患及时进行处理,截止目前,没有因为这次降雪降温产生故障以及停电。

为确保长安电网在冬季负荷高峰期安全可靠供电,国网西安市长安区供电公司及时成立迎峰度冬保供电工作小组,明确各级人员的保电工作职责,深入分析迎峰度冬工作的重点、难点。同时,国网西安市长安区供电公司还根据以往迎峰度冬工作经验,每天安排配电运检人员多次开展巡视检查,并对使用周期长的设备及时进行更换,重点加强对环网柜、电缆接头等小动物易出现的地方进行封堵,充分利用夜巡、红外测温等方式,全面掌控高温、高负荷下设备运行状况,确保电网、设备在迎峰度冬期间零缺陷运行。

图片8

国网西安市长安区供电公司副总经理何伟哲说:“为确保今冬全区电网平稳运行,做了以下三方面工作,一方面是编制应急预案,根据冬季电网负荷情况适时合理调整电网运行方式;同时要针对电力设备进行特巡,尤其是对一些供暖的企业,进行一些特巡,确保降雪降温不会影响市民的正常生活,最后我们也在区域内实行了24小时值班制度,抢修人员、物资以及车辆24小时待命,第一时间到达现场,第一时间处理故障。”

  当前,冬季用电高峰期已经到来,国网西安市长安区供电公司也将进一步细化电力保障措施,强化供电优质服务,高质量满足客户用电需求,让长安区的群众用上舒心电、暖心电,过一个温暖、温馨的寒冬。(通讯员  杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部