> 要闻

黄廷林:以水博会扩大产学研合作平台 解决水质安全问题

11月26日上午,2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会(以下简称“2020水博会”)在西安国际会展中心启幕。在开幕前夕,西安建筑科技大学副校长黄廷林接受了采访。

图片12

黄廷林坦言,在疫情防控下,能够如期举办2020水博会和高峰论坛,是非常不容易的。大会的举办本身就是一个亮点,为未来水博会和高端论坛的持续举办,奠定了基础、积累了经验。

水博会作为水处理领域科研、技术、装备等的交流平台,汇集了如中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授马军,中国工程院院士、南京大学教授任洪强等业内知名专家学者,也吸引了48家国内外知名企业参展。

黄廷林表示,与会专家都是在国内水处理领域有丰富研究成就的学者,他们能把最新的理念、理论、技术进行分享,对行业、企业的发展和技术进步都将有很大帮助。

“我希望更多的专家学者参与到水博会中。同时,我也希望参展商在水博会这个平台上,能够学到更多的先进技术,对行业发展发挥促进作用,带动西北地区水行业的发展。”黄廷林说道。

作为大会的主办单位之一,对于西安建筑科技大学积极参与推动水博会的初衷,黄廷林说:“西安建筑科技大学希望通过举办水博会这样的形式,扩大产学研合作的平台,使高校、企业、行业部门、产业共同推动水行业的技术进步,解决突出的水质安全问题。”

据悉,在本届水博会高峰论坛环节上,黄廷林发表了题为《安全经济的饮用水水质保障技术——水源水质污染原位控制》的报告。(董旭叶)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部