> 城市

西安高速交警发布我市15处高速团雾易发路段 路遇团雾切勿就地停车

11月24日,包茂高速铜川关庄立交桥面因团雾发生3起交通事故,导致10余辆大货车相撞,烧毁车辆14辆,现场滞留车辆40余辆。冬季是团雾天气多发期,西安高速周边山区路段更容易出现团雾现象,25日,西安交警高速大队发布西安市15处高速团雾多发路段,提醒驾驶员路遇团雾切勿就地停车。

据西安交警高速大队统计,西安市多发团雾路段集中在京昆高速、连霍高速、西安绕城、沪陕高速,以及包茂高速。(具体路段,详见表格)其中京昆高速最多,共有5处,分别在阎良立交以北、渭河桥以北、渭河桥以南、三星立交附近、西余高架桥附近。

西安高速交警提醒广大驾驶员,如果在行驶中观察到前方有“团雾”发生,在距离和车速满足变道条件时,确保安全的前提下,应减速驶入最右侧车道,然后就近选择道路出口缓慢驶出或进入附近服务区暂避,等待团雾消散。

车辆一旦进入团雾区域,应立即减速,打开所有车灯,可通过路面标线及前车尾灯引导视线。特别是进入能见度很低的团雾区域时,切记不能就地停车,就地停车最易引发连续追尾事故。如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置,并将车上乘员转移至安全地带,等能见度好转时再继续行驶。(记者张佳)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:路遇团雾切勿就地停车)

返回首页
相关新闻
返回顶部