> 城市

这个冬天建筑工地上“不太冷”

陕西气温骤降,各地相继迎来了2020年入冬的第一场雪,为了向坚守在一线的建筑工人们表示感谢,近日,中建五局西北公司组织各在建项目开展“寒冬送温暖”系列活动,为工友们送上饺子、姜汤、手套、棉服等慰问物资。

西安未来城项目送温暖

西安未来城项目送温暖

11月24日,西安未来城项目给工友们送去了御寒姜汤。“谢谢你们送来的姜汤,喝了干活都有劲。”来自湖南岳阳的钢筋工张树杰连声表示感谢。张树杰由于常年在外务工身体落下了一些小毛病,特别是“老寒腿”一到降雨降雪天气就越发疼痛,在寒冷的天气里,一碗姜汤不仅温暖了工友们的身体,也温暖了他们的心。

神华新村三期项目项目送温暖

神华新村三期项目项目送温暖

最近陕北地区的天气更是寒冷,在神木市神华新村三期项目工地上,几名志愿者给一线工友们发放了饺子、手套、感冒药等物资,并提醒工友们天气寒冷注意保暖。看着忙碌的志愿者们,来自河南的工人赵磊感动地说:“在国企上班就是有这个好处,啥时候都能把我们工人放在心上,中秋的时候还给我们发了月饼呢。”

降温后,中建五局西北公司加大了对工人生活区的调查力度,管理人员现场询问他们住得冷不冷,有什么需要帮助的地方,尽可能地满足工人们的合理需求。据了解,中建五局西北公司目前在建项目有57个,广泛分布在陕西、甘肃、青海、新疆、河南等地,近期,在各项目工地上已经累计开展了20余次“寒冬送温暖”活动,后续也将继续关注工人们的工作生活情况,全力保障一线工友温暖过冬。(张自强)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部