> 旅游

太白山旅游区举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

11月24日上午,太白山旅游区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。邀请宝鸡市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文作宣讲报告,太白山旅游区党委副书记、管委会主任张军辉主持并讲话。

mmexport1606278168605

mmexport1606278174298

mmexport1606278180695

报告会上,徐驰文围绕“开启全面建设社会主义现代化国家新征程—学习党的十九届五中全会精神”这一主题,从新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局等方面,对党的十九届五中全会主要内容和精神实质进行了系统阐述和深入解读。报告内容丰富、思想深刻、系统全面,对太白山旅游区深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用。

mmexport1606278186205

张军辉结合太白山旅游区实际,就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动太白山旅游区高质量发展作专题宣讲并指出,太白山旅游区当前发展面临着很多棘手和亟待解决的问题,困难与压力同在,挑战与机遇并存,发展中的矛盾问题要用创新发展的手段来解决,要增强机遇意识、风险意识,立足实际,保持定力,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机,于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,奋力开创太白山旅游区高质量发展新局面。

张军辉强调,旅游区各级干部要学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神这项重大政治任务,确保全会精神在旅游区落实见效。要高度重视,精心组织。旅游区各级党组织要精心组织,先学一步、深学一层,力求学深学透。各级领导干部,特别是党委班子成员要做好表率,认真学习并深入到包抓联系支部、包抓脱贫攻坚村、包抓贫困户及分管单位进行全会精神宣讲,全区上下要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要抓好学习,认真领悟。要结合本次宣讲报告会的内容和学习笔记,认真开展交流讨论,务必将智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,将学习效果转化为推动太白山旅游区发展的新项目、新举措、新动力,使党的十九届五中全会精神真正成为太白山旅游区加快实现高质量发展的“助推器”。要结合实际,推动落实。广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来, 把力量凝聚到完成全年目标任务和谋划“十四五”发展规划上来,聚焦生态、康养、体育、文创、文旅等产业,把产业优势转化为发展优势,加快融合发展,做强做旺做活太白山旅游产业,加速推动旅游区转型升级高质量发展。

太白山旅游区党委班子成员,旅游区各党支部全体党员、管委会机关全体干部、各下属单位班子成员180余人参加报告会。(通讯员 张小娟)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部