> 扶贫

“万菇之王”带来致富良方

现代化的培育生产模式让人眼前一亮,晶莹剔透的绣球菌宛如一朵朵盛开的白色绣球花。

11月12日,位于商洛市商州区荆河生态工业园的润科绣球菌工厂化生产基地出菇车间里,整齐摆放的绣球菌进入最后的生长阶段。

据基地负责人吴莉介绍,绣球菌因其人工栽培难度大、营养价值高、超强抗氧化作用,食用和药用价值颇高,被称为“万菇之王”。

目前,润科绣球菌工厂化生产基地已建成日产5万袋、年产1800万袋绣球菌生产线,可实现年加工绣球菌3600吨,预计年销售收入7200万元。作为劳动密集型产业,基地向周边群众提供就业岗位100余个,帮助他们实现就地就近就业。同时,商州区74个已退出贫困村集体经济组织、4000余户建档立卡贫困户还通过参与绣球菌生产项目实现收益,真正将贫困群众牢牢“镶嵌”在产业链上,使基地同贫困村、贫困户之间建立稳定的长效利益联结机制,达到了促进产业增效、农民增收的目的。

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:“万菇之王”带来致富良方)

返回首页
相关新闻
返回顶部