> 要闻

陕西省启动美丽家园记者走基层宣传活动

11月24日,陕西省农业农村厅举行全省“美丽家园记者走基层”活动启动仪式。陕西省农业农村厅党组成员、副厅长郑维国参加启动仪式并向记者团授旗,央视网、中国网、凤凰网、陕西日报、陕西农村广播等15家中、省媒体参加启动仪式。

图片1

郑维国指出,农村人居环境整治三年行动开展以来,经过全省上下共同努力,各项任务目标基本完成,村容村貌显著提升,农民群众获得感、幸福感、安全感明显增强,为全面建成小康社会、加快乡村振兴战略实施打下了坚实基础。当下要趁热打铁,向全省、全国人民展示陕西省美丽农村新面貌;同时,要通过美丽乡村展示,以先进带后进,促进全省农村环境整治工作迈上新台阶。

图片2

中国网丝路中国频道副总监赵伯平代表参加活动的媒体作表态发言时表示,此次陕西省农业农村厅组织美丽家园记者走基层主题新闻采访活动,邀请记者深入陕西省各地市县区农村一线,用镜头和笔采写记录报道农村人居环境整治三年行动开展以来,陕西各地扎实推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园的典型做法,取得的新成果,获得的新经验,讲好、传播好新时代的陕西农业农村故事,汇聚成更加丰富立体的中国故事。

图片3

图片4

图片5

图片6

记者团实地探访陕西省农村人居环境新变化

据悉,本次宣传活动将利用10天左右的时间,深入关中、陕北、陕南的部分村庄,集中展示陕西省农村人居环境整治三年行动以来取得的巨大成就,宣传各地的经验做法、主要成效和先进典型,讲好农民群众身边故事,带动更多群众参与整治、养成健康文明生活方式,营造良好社会舆论氛围。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部