> 旅游

“云”上推介会助力内地与港澳旅游业深化合作

文化和旅游部23日举办“高铁之旅”主题推介活动,设置在北京、湖北、广西、江西、香港的5个会场通过“云”模式线上互动,多角度展示内地文旅资源,加深内地与港澳业界交流合作。

据悉,本次活动是文化和旅游部今年面向港澳市场举办的三场线上旅游推广活动的最后一场。湖北、广西和江西三省区结合当地丰富而独特的高铁旅游资源,针对港澳市场着重推介了特色文旅新产品、优惠政策、安全防疫措施以及景区复工复产情况。

其中,湖北省文化和旅游厅以“灵秀湖北”为主题,推介了14条旅行线路,包括来武汉过早、登临黄鹤楼、赏樱武汉、观看知音号演出等,展现湖北的秀丽风光和荆楚文化的豪迈浪漫。

据文化和旅游部副部长张旭介绍,文化和旅游部创新使用“云”模式,陆续推介了“粤港澳大湾区休闲之旅”“冬奥之旅”“游学之旅”“高铁之旅”4个主题产品,将内地的自然山水、世界遗产、人文历史、风土人情等展示在港澳旅游机构和游客面前。

张旭表示,内地与港澳互为最大客源市场。在当前市场受疫情影响的情况下,更要共克时艰、共谋发展,推动内地与港澳在文旅领域的合作不断提质增效。(记者余俊杰)

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:“云”上推介会助力内地与港澳旅游业深化合作)

返回首页
相关新闻
返回顶部