> 开发区

西安航天基地:强化综合治理 让城市面貌“脱胎换骨”

“我们每天都在路上巡逻,检查卫生环境,一旦发现有清扫不到位的地方,便第一时间与负责清扫的环卫人员取得联系,让他们再次清扫,以保证每个时段、每条道路的干净整洁。”周引弟是西安航天基地环卫四标段的经理,入秋以来,她增加了保洁的作业密度和频次,同时要求清扫标准不降,质量不减。“干保洁,就是要‘勤’。眼睛勤看,身体勤转,勤俯身子,勤动手,只要自己能看见的,就多收拾。”

西安航天基地环卫四标段经理周引弟的工作日常

航开路由于毗邻多个居民小区,是周围市民出行、生活的重要街区。西安航天基地城市管理和综合执法局深入贯彻落实市局、基地管委会工作总体部署,先后组织开展“十大活动”、精细化管理提升等活动,全面加强辖区内环境卫生、垃圾分类、城市容貌环境等综合整治。在做好道路清扫、保洁工作的基础上,坚持每周不少于2次的频次对街巷全面冲洗,为建筑外立面“洗脸”。同时,积极督促沿街商户、单位严格落实门前“三包”责任,做好出店占道、违规堆放、乱张贴野广告等清理。此外,还积极约谈共享单车管理公司,建立“联动管理”机制,全面加强非机动车违规停放综合治理,以匠心精神打造城市管理服务品牌,让辖区重点道路环境实现“脱胎换骨”。

西安航天基地城管人员规范非机动车辆

“以前人行道上电动车、自行车乱停放,看起来很不整洁。”徐女士在航开路经营超市生意近四年,谈起西安航天基地街道卫生的变化,徐女士满脸笑意,“如今,道路平坦宽阔,环境卫生变好了,道路上还施划了停放黄线,市民也能规范停车,这样的秩序环境真是越来越好!”

无论是市民茶余饭后口中称道的最美街道、最靓街区,还是“推窗见绿”“出门见景”的惬意居住生活,这 些都是每一名城市管理者,在一点一滴的“微小”治理行动中构筑而成,这种改变所带来的幸福感扎扎实实,浸润着美好,也酝酿着城市发展新的活力。 (西安航天基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部