> 开发区

曲江南湖小学获“冰雪进校园”活动推广单位

2020年11月20日,陕西省冬季运动协会-西安市曲江南湖小学“冰雪进校园”活动推广单位授牌仪式在曲江南湖小学冰场举行。原国家体育总局训练局领导以及陕西省冬季运动管理中心、陕西省冬季运动协会、曲江新区管委会等领导嘉宾参与了本次活动。

陕西省冬季运动管理中心主任、陕西省冬季运动协会主席李建喜对西安曲江南湖小学授牌

据了解,曲江南湖小学自2014年建校以来,高度重视学生体育运动和兴趣发展的传统,提高校园冰雪运动参与水平,丰富体育教学活动内容,营造爱体育、享受体育的校园氛围。

2019年9月,曲江南湖小学招收一、二年级的学生为队列滑和冰球项目的队员,总人数49人,并邀请陕西省学生体育协会冰雪轮滑专业委员会常务副主任陈煦为师生进行了冰雪运动进校园知识讲座,计划后期将参加冰球运动友谊赛、俱乐部联赛及省市各级赛事,为队员积累丰富的教学比赛经验。

此外,曲江南湖小学还领先建成陕西省首座室内仿真冰场地。2020年度,将队列滑运动和冰球运动纳入学校年度经费预算,在训练器材、场地、师资培训、学生参赛、运动意外伤害险等方面进一步给予落实。

目前,曲江南湖小学开设了花样滑冰、冰球等冰雪项目,成立了花样滑冰社团与冰球社团。从社团的成立到队员的招收,两个社团的孩子从手足无措到基本熟练,每个孩子都找到了适合自己的位置。学生们除了正常参加学校每周两次的社团课外,还自愿参加周末的训练,积极参加校内外的比赛。

孩子们的热情与努力也获得了收获。2019年,获得了陕西省花样滑冰公开赛第一名。2020年,获得2020秦晋冰球新年争霸赛团体第二名的好成绩。曲江南湖小学更被教育部评为“全国青少年冰雪体育传统特色学校”。

文明其精神,野蛮其体魄。未来,曲江新区将进一步完善学校大体育系统构建,让更多学生参与到体育 运动和户外运动当中,让运动成为孩子们终身受益的生活方式和生活习惯。(彭昌堤 通讯员 何思雨)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部