> 城市

重拳打击组织、领导传销活动犯罪 府谷警方“云端”打击成效显著

府谷县公安局经侦大队以大数据、大应用、大研判为发展方向,积极依托信息化,奏响“数据支撑、实战培育、云端收获”三步曲。为了提升“云端”打击成效,府谷县公安局经侦大队通过集群战役下发的犯罪线索深挖扩线。汇集一切力量,穷尽一切手段,认真核查扩线,精准打击,于2020年11月18日成功破获两起组织、领导传销活动罪案件,抓获犯罪嫌疑两人。

经查,2019年7月份以来,犯罪嫌疑人王某(男,1976年5月4日生,陕西省府谷县人)、边某某(女,1974年1月7日生,陕西省府谷县人)在府谷县大肆宣传“新农贸”及其平台销售的产品刺梨(益优品),以高额回报为诱饵,只要参与者通过上线的推荐取得该平台会员账号,缴纳2100元、5100元和10100元三个标准作为门槛费,方可在“新农贸”平台上进行现货挂买挂卖刺梨产品,赚取差价。该平台在并没有实际交易,就是通过发展下线来赚取公司奖励,并依据发展下线的层级、数量进行计酬返利。在犯罪嫌疑人王某、边某某的组织、领导下,注册会员实际充值投资人达500人,共计投资55万余元,层级达到6层。

目前,犯罪嫌疑人王某、边某某因组织、领导传销活动罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(武子云 通讯员 单云飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部