> 城市

神木市农特产品展销中心开业

11月8日,神木市消费扶贫农特产品展销会开幕,市农特产品展销中心同时开业。市委副书记、市政府市长李世书宣布神木市消费扶贫农特产品展销会开幕,市委副书记蔡文东致辞,市政府副市长孟向平主持开幕式。市委办、人大办、政府办、政协办、组织部等部门、单位和各镇(街道)主要负责人,“十办三组三保障”组相关负责人,各贫困村第一书记,市扶贫办、农业产业公司全体工作人员、签约企业代表以及社会各界代表共500余人参加。

开业仪式上,市扶贫办主要负责人介绍了神木市消费扶贫工作进展情况;市委组织部相关负责人宣读了《关于成立神木市“第一书记消费扶贫联盟”的通知》;市农业产业发展有限责任公司与陕煤集团神木红柳林矿业有限公司、陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司、神木隆德矿业有限责任公司、神木银丰陶瓷有限公司和神木博爱恒业医药集团签订了购销协议。

随后,李世书一行参观了神木市消费扶贫专馆、村集体经济农特产品展销馆等9个展馆。他详细查看了各类展柜和产品,对神木消费扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,号召广大企业家和社会各界爱心人士踊跃参与消费扶贫工作,争做消费扶贫达人,争为神木农特产品代言,推动全市形成参与扶贫、助力公益的新共识,激发广大消费者的购买热情,努力营造全社会投身消费扶贫的良好氛围,以消费扶贫促进贫困群众增收、巩固脱贫攻坚成果,带动农业特色产业发展、加快乡村振兴步伐。 

在开业仪式现场,炸年糕演示、酸辣粉品尝等活动精彩纷呈,神木市融媒体中心主播乔柯、郭少艳和当地“网红”爱木一起直播带货,为农特产品展销助力。(武子云 通讯员 王玉珏 曹斌)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部