> 城市

农行陕西分行“1732飞龙计划”金融支持(拟)上市企业

今年以来,面对资本市场深层次改革、企业并购重组日趋活跃、科创企业大放异彩的新形势,农行陕西分行抢抓西安打造“硬科技之都”机遇,积极发挥农业银行国有大行集团优势,创造性推出了金融支持(拟)上市企业的“飞龙计划”,全方位整合资源,多维度重塑流程,针对性制定政策,致力于打造兼具商业银行和投资银行功能的金融服务模式,助力陕西经济创新发展和结构转型。截至目前,已累计对接上市和拟上市公司客户近20户,营销效果显著。

为塑造农行陕西分行金融服务(拟)上市企业品牌,切实提升农业银行金融服务的知名度和市场竞争力,陕西分行以投行带动商行,推出了金融服务上市企业的专属品牌——“飞龙计划”。“飞龙计划”可以概括为“1732”,即1个营销服务体系,7个金融服务新模式,3个联动服务机制,2个创新服务路径:由省分行行长担任组长、前后台共同参加的飞龙计划服务小组,个性化金融解决方案、多元化金融服务、一体化并购重组服务、特色小微金融服务、IPO上市顾问服务、助力乡村振兴战略的三农“6+”新打法、布局全球的跨境金融服务等7种模式,公私联动、行司联动、银政联动三种服务机制,差异化投贷联动与独角兽含权贷两个服务路径。

通过“飞龙计划”,在陕(拟)上市企业能够充分享受陕西分行打造的品牌化、全生命周期金融服务,有效拓宽了企业与农行合作的范围;陕西分行创新式的差异化投贷联动服务与独特的独角兽含权贷模式,也为拟上市企业引入了农银系资本背书,缓解了中小微上市企业“信息不对称”困境。

为全方位满足(拟)上市企业的多样化和个性化需求,陕西分行发挥金融机构“融资+融智”以及股债结合的综合金融服务优势,提高产品创新整合能力,借助完整的业务架构,按照“行业、客户、产品”三个维度,多元化提供股权、债权、贷款、基金、租赁、代理、顾问和托管等八位一体的金融组合方案,一户一策精准支持企业固本强基、转型发展,实现了“顾问+融资”“贷款+基金”等一揽子金融服务。

立足于为(拟)上市企业打造一套兼具商业银行和投资银行功能的全方位、流程化金融服务体系,出台了《陕西分行支持上市及拟上市企业二十条意见》,明确对接服务团队,实施资源整合,进一步细化各类金融服务,出台资源保障和减费让利政策,切实做好本地企业上市工作的助手、帮手和推手,真正做到金融服务地方经济的主力军。

陕西分行专项配置信贷资源,基于企业成长周期前移金融服务,为种子期、初创期、成长期的企业提供资金支持,全力保证(拟)上市企业的融资需求。还顺应“最多跑一次”作风建设改革要求,运用超级柜台、工商“一网通”等系统,进一步优化业务流程,提高企业办理效率。(通讯员 高海霞 张汪洋)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部