> 开发区

西安经开区:扎实推进人才队伍建设与科技创新工作 全力冲刺四季度

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及市委“十项重点工作”部署,高质量推进四季度人才工作,11月19日下午,西安经开区召开人才队伍建设及科技创新工作推进会。党工委副书记苏俊良主持会议并讲话,各相关部门负责人参加。

图片3

会议通报了西安经开区人才队伍建设及科技创新工作前三季度任务完成情况,并对冲刺四季度和做好年底考核工作与下步工作措施进行安排部署。

截至目前,西安市委市政府下达的经开区人才队伍建设和科技创新工作11项市考指标均按时序进度达到目标任务要求。其中,高层次人才引进、规上企业R&D费用投入强度、科技型中小企业评价入库、博士后创新基地推荐申报、加强先进制造和技能人才引进培养等6项指标已提前完成全年任务。前三季度,全区人才队伍建设及科技创新工作排名均位列开发区第二。

会议指出,2020年是西安市委“十项重点工作”进行专项考核的第一年,前三季度,在各部门的积极努力与通力配合下,西安经开区人才队伍建设及科技创新工作任务完成情况较好。如今距离年底仅剩40天,全区上下要再接再厉、思想不松、力度不减、措施有力,全力冲刺四季度,打好年终收官战,为西安经开区追赶超越提供人才保障和智力支撑。

会议强调,一要提高站位,充分认识做好人才和科技工作的重要意义。人才队伍建设和科技创新工作是贯彻人才强国和创新驱动发展战略。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分认识人才队伍建设和科技创新工作对推动经开区追赶超越和高质量发展的核心推动作用及引领带动作用,切实增强做好人才队伍建设和科技创新工作的紧迫感和责任感,紧盯追赶超越目标,通力协作,把人才队伍建设和科技创新工作与“十四五”规划有机结合、统筹谋划、一体推进。

二要统筹兼顾,扎实做好当前各项重点工作。要探索出台经开特色优惠政策,简化评审程序,拓宽人才进入渠道,提升人才政治生活待遇与服务标准。要注重引育并举,建立西安经开区人才交流平台,促进人才资源加速流通,积极收集企业需求信息,并利用西安经开区宣传平台进行推广,为企业提供高质量服务。要充分发挥产业优势,加大与区内重点企业的联系对接,充分调动区内龙头企业、领军企业积极性和主动性,促进人才、项目资金引进一体化。同时,要加大对区内重点企业在招才引智方面的政策扶持力度,努力形成工作合力,不断提升工作质效。

三要加大力度,全力冲刺年底各项考核任务。临近年底,要紧盯目标任务,树立底线思维和超前思维,坚持目标不变、任务不减、标准不降,倒排工期、狠抓落实,决战决胜全年目标任务。要严格按照《西安市人才队伍建设及科技创新工作考核办法》,对标年底考核,增强责任担当,落实联络汇报机制,高质量、高标准准备考核资料。要加强部门协作,准确领会掌握最新政策变动和任务要求,加快工作进度,推进全区人才队伍建设及科技创新工作各项任务如期高质量完成,为推动十项重点工作作出经开贡献。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部