> 开发区

西安高新区举行2020年度放心消费创建工作专题会暨观摩交流活动

11月19日,为进一步推进放心消费创建工作的有序开展,西安高新区举办2020年度放心消费创建工作专题会,西安高新区管委会副主任祝鹏翘出席会议并讲话。

会上,市场监管局西安高新区分局负责人传达学习了《西安市2020年度放心消费创建工作要点》《西安高新区2020年度放心消费创建工作要点》精神,市场监管局西安高新区分局相关负责人宣读了《西安高新区2020年度放心消费示范单位申报公示工作方案》,并对下一步放心消费示范单位申报认定工作进行了安排部署。随后,参创企业代表作表态发言。会议还邀请西安市市场监督管理局调研员及市放心消费创建办干部对与会人员授课培训,用创建事例和实践经验,解读放心消费创建工作的意义、申报基础知识及注意事项。

祝鹏翘表示,各单位要充分认识放心消费创建工作的重大意义,积极投身于放心消费创建活动。同时,要把放心消费创建工作与重点工作、市场综合治理和教育规范结合,力求新突破。参创企业要将放心消费创建活动融入企业文化和经营活动中,力争突出高新特色,增强企业的软实力,此外,要积极开展创建宣传活动,不断延伸创建工作的宽度、广度和深度。

会后,西安高新区消费者权益保护工作联席会议办公室向与会企业发放创建资料300余份,并组织参会人员到高新区创建示范点进行观摩交流。(彭昌堤 通讯员 许丹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部