> 城市

西安市高陵区将大力度破解“证难办”问题

11月19日,西安市高陵区委书记杨仁华主持召开区委专题会议,在前期两个课题组全面调研摸排梳理的基础上,深入剖析背后主客观成因,积极研究“办证难”和“土地闲置”问题破解的基本原则和工作计划。区长解宁元,区委副书记杨兵,区委常委胡民升、张博、李斌和涉及部门、街道主要负责同志参加会议。

图片1

会议指出,要正确看待“办证难”现象,坚决摒弃“包袱观”,树立正确“政绩观”,按照“尊重历史、实事求是、依法依规、有序推进”的大原则,坚持“两个相分离”的小原则,即“把群众办证问题与处理开发建设单位违法违规行为相分离”“把为群众先行办证与开发建设单位税费征缴相分离”,为群众敢于担当,为实际大胆容缺,依次化解群众住宅和企业项目等民生和发展难题。

会议要求,相关部门要进一步细化解决方案,结合实际制定办证难分布图和作战图,明确问题台账和解决时序,同时要建立容缺之后的监管机制,提防“违法行为合法化”,真正实现“办证难”问题破解的工作闭环。

图片2

会议强调,要进一步提高思想认识,本着对高陵发展负责、对人民群众负责的态度,以省委巡视组“同题共答”要求为契机,充分做好闲置土地清查整治督促力度,严格按照工业用地“未动工开发满两年的,可无偿收回建设用地使用权”的要求,合理回收闲置用地,提升用地保障能力,服务经济社会高质量发展。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部