> 健康

2020中国家庭健康大会将在西安召开

图片1

11月21日,600余位卫生健康领域的相关领导、专家学者、企业代表及权威媒体将齐聚古城西安,共同出席以“健康家庭·陕耀中国”为主题的“2020中国家庭健康大会”,关注亿万中国家庭的健康现状,探讨如何让家庭在健康中国行动的引领下更好地践行“共建共享”,实现全民健康。

已经连续举办四届的“中国家庭健康大会”,是中国首个以“家庭健康”命名的大会,是发布中国家庭健康信息最权威的平台。本届大会由中国计划生育协会、中国老龄协会、全国爱卫办指导,中央网信办信息化局、全国妇联妇女发展部、中国卫生信息与健康医疗大数据学会、国家卫生健康委人口文化发展中心、陕西省健康陕西建设工作委员会办公室、陕西省卫生健康委员会、陕西省妇女联合会、陕西省计划生育协会等多部门共同举办。

为期两天的大会共设“家庭健康,基层再动员”“家庭健康,陕西再出发”“家庭健康,产业再升级”三个篇章。同时开设数字家庭·健康互联——家庭健康产业生态圈分会、婴幼儿照护主题分会、全国家庭健康促进行动研讨会、生殖健康促进行动分会、女性健康分会”“养老健康产业交流会、物联网+家庭健康数字中心分会等多个主题分会;此外,“第五届健康中国微视频大赛揭晓仪式”将同期举行。

值得关注的是,大会上将分享全国多地开展健康家庭建设的经验,表彰“全国家庭健康守门人”代表,成立“中国家庭健康研究中心”,打造“家庭健康产业生态圈”,邀请“健康家庭推荐官”,聚合“家庭健康百人媒体团”。

据了解,即将成立的中国家庭健康研究中心旨在进行权威、深度的中国家庭健康研究,更好地为4.3亿家庭提供健康指导,中心以家庭研究、医疗健康研究等领域的专家学者为主体,按照“政府指导、企业运作、社会化服务”模式运行。大会还将发布《2020中国家庭健康指数报告》,该报告以家庭为基本单位,将《健康中国行动(2019-2030年)》中所有关于个人行为的内容转化成问卷,进行相关数据收集和分析,深度解读中国家庭健康状况。

本次大会还将围绕家庭健康产业生态圈举行“数字家庭助力健康中国”圆桌论坛,从国家政策、宏观经济、金融投资、产业发展等角度全方位地探讨未来数字健康产业、数字健康家庭建设的发展前景。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部