> 每周市场观察

拒绝“穿水” “禹龙”在行动

近期,某地区曝光出了一批“穿水”钢材,在过去仅仅21天后,整捆钢材已经锈的面目全非。这让整个杭州地区,乃至整个行业的项目承建方都敬而远之,唯恐避之不及,殃及池鱼。

反而观之,作为陕钢集团“禹龙”品牌最大的项目合作方之一,三峡水利枢纽工程自1994年动工建设之日起,便采用了“禹龙”钢材。在后期陕钢集团不间断地回访调查过程中,该工程承建方之一的葛洲坝集团相关负责人表示,经过26年的岁月变迁,“禹龙”牌螺纹钢依旧是当年雄姿英发。不仅如此,成都机场高速、天府国际机场、京东方、国际足球中心、西安全运村以及张吉怀高铁、西延高铁、九绵高速、渑淅高速、太原地铁、成都地铁、西安地铁等全国各城市地铁、高速、高铁等建设项目,也都不约而同地采用了“禹龙”钢材。究其缘由,便是“禹龙”产品采用了微合金工艺。

据了解,陕钢集团作为中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,多年来,一直秉承“以品质布四海、以信誉赢天下”的原则,坚持推进高强度抗震钢筋,严格按照国际要求组织生产,添加钒、钛、铌等微合金元素冶炼轧制而成的“禹龙”牌钢材,具备洁净耐锈,抗腐蚀,严寒高温,性能稳,高强抗震,不变质,弯曲延展,无裂纹等特性,100%达到抗震标准要求。

微合金工艺钢筋与穿水工艺钢筋相比,“禹龙”产品通过添加微合金元素,虽然生产成本有所增加,但是能大幅提升钢材的强度性、韧性、可焊接性、抗震性能及产品延展性。

得益于此,“禹龙”产品在接受国家、省市县市场监督管理局及外部市场监督抽查中,抽取样品的化学成分、力学性能、工艺性能、几何尺寸、重量偏差等检验项目全部合格,抽检合格率100%。

不仅如此,近年来,该公司营销人员在日常走访和集中培训中,都会为品牌经销商、项目终端方反复讲解“禹龙”品牌商标概念、功能、注册与使用,以及如何通过法律途径有效解决商标侵权行为,不断提升营销人员和采购商鉴别钢材优劣能力,提升“禹龙”品牌形象,依法保护“禹龙”品牌注册商标知识产权。

展望未来,“禹龙”抗震钢材将义无反顾地走微合金工艺之路,坚持新国标生产、全流程管控,炼精品钢铁、轧放心钢材,秉承高度的社会责任心,确保“根根是精品、捆捆是精品、车车是精品”,用“禹龙蓝”,为国家建设现代化国家贡献力量。(通讯员 靳光辉)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部