> 每周市场观察

校企合作为新发展赋能 陕建九建集团与长安大学签订校企合作协议

近日,陕建九建集团与长安大学校企合作协议签约仪式在长安大学本部举行。陕建九建集团党委书记、董事长贺国健,长安大学建筑工程学院党委书记刘明和出席。会议由建筑工程学院院长邢国华主持并致欢迎词。

仪式上,双方一同观看了陕建九建集团和长安大学宣传片,共同回顾了集团成立至今高质量发展的累累硕果与长安大学立德树人育万千桃李的办学历史。

贺国健在讲话中对陕建九建集团成立以来,尤其是“十三五”以来高质量发展取得的全方位成绩以及集团发展中的“长大力量”进行了介绍,对长安大学雄厚的师资力量和科研实力予以高度认可。

贺国健说,近年来陕建九建集团高质量发展提质增速,人才管理和培养体系日臻完善,员工成长空间更大、发展平台更加宽广,企业效益与职工收入逐年攀升,已成为青年人才干事创业的理想选择。

贺国健表示,面对企业更高质量发展的现实需要,人才已成为企业卡脖子问题。此次双方围绕产学研开展的校企合作实践,为双方优势互补、合作共赢创造了机会,希望双方能在今后合作中充分依托学校教学科研优势和企业平台发展优势,共同开创校企共赢发展新局面。

刘明和对长安大学建筑工程学院的办学历史、教学规模、科研实力等情况进行了介绍,并对陕建九建集团近年来跨越式发展给予了高度评价。

刘明和指出,长安大学建筑工程学院师资力量雄厚、科研平台优势突出,双方合作前景广阔。希望双方能够利用此次校企合作协议签约契机,密切联系、强化沟通,在产学研合作的具体实践中充分发挥各自优势,围绕学生就业实习、职工培训、技术创新与研发、课题总结研究等方面积极探索、深入合作。

随后,在双方参会人员共同见证下,贺国健与邢国华代表双方签订《校企合作协议》;贺国健、刘明和共同为“长安大学产学研实践基地”揭牌。

长安大学建筑工程学院的相关领导,陕建九建集团副总经理薛凯及相关部门负责人参加了签约仪式。(袁相龙 通讯员 杜雅楠)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部