> 舆情资讯

信号太差反复投诉半个月 电信答复:再等10天

“您好,您关于电信投诉已经收到,我们登记后上报。”“从我第一次投诉到现在,我需要的是解决问题的办法,而不是你们的上报后遥遥无期的等待。”11月19日上午,当西安市民高女士再次拨通中国电信客服电话,表示已经因为信号不好严重影响工作时,得到的依旧是客服“耐心细致”的“上报”回复,而没有切实解决问题的办法和时间表。高女士对于中国电信这种处理问题的速度表示很恼火。

高女士表示:“我单位在龙首原地铁口附近,大概在11月初,我们单位不少使用电信号码的同事发现自己会接不到电话,能接通电话信号也非常差。我们办公楼在5楼,但是上到2楼就基本没有信号了。”

同样在这家单位的杨先生说:“我这个电信号码每天至少要接打几十个工作电话,可是这半个多月经常是接起来电却没有声音,我给对方打过去也没有声音,常有客户问我‘你搞什么鬼?’这已经严重影响了我的正常工作。”

在这座楼同一层办公的另一家网络科技公司相关负责人葛先生也很郁闷:“我们的工作严重依赖网络,可这半个多月电信网络非常差,电脑端打个网页慢得像蜗牛,无线网络大多数情况下都连接不上,大家到单位只能关了无线用自己的流量。”

高女士说:“我们同事拨打了电信的投诉电话后,在11月5日有一个人加了我的微信,说是联系厂家处理手机信号问题,可是一直等到12号也没有具体反馈,我就再次联系这个人,他说派一个人来测试信号,等了一天后来了一个人到我们办公室,经过测试发现就是信号很差。”

“据他们所说,是因为在我们单位对面的未央区政府里的电信基站位置挪动导致信号不好,如果要在周围重新装一个基站,要等大约十几天。不过可以给我们装一个信号放大器先用着。但是说完这个办法后,负责测试的人回去了,后来也没有人再来跟进解决问题。”高女士说。

图片1

图片2

从11月5日到11月19日,持续15天的时间里高女士多次联系电信的人员和客服,每次得到的答复不是“我们会给您进行反馈,让工作人员给你处理”,就是“记录问题了,上报了,催一下。”但是关于如何解决问题没有实质推进。

直到19日下午,她终于得到一个相对具体的问题答复。“下午电信的人告诉我,单位不远处的市场那边有个电信基站,他们要把那个基站挪到我们这座楼顶,目前已经开始布线,预计10天能够完成。”

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部