> 开发区

西安高新区全力改善空气质量

近日,西安高新区城市管理局(市城管执法总队及高新区支队)加大对保障类、抢修抢险类施工项目监管力度,严格落实各项扬尘污染减排措施,全力改善高新区空气质量。

据了解,各镇(街)执法大队每日安排执法人员对各保障类、抢修抢险类项目工地黄土覆盖、内部道路冲洗保洁、降尘抑尘设施设备使用等情况进行检查,督促工地严格落实“六个100%、七个到位”管理标准,并增加冲洒水和喷淋降尘频次。同时,在出土施工期间,辖区大队派驻执法人员现场进行监管,督促施工方严格落实湿法作业施工,加大内部道路与出入口冲洗保洁力度,规范清运车辆装载,做到车厢“严丝合缝”,车体冲洗干净,车容车貌整洁,方可驶出工地,从源头上杜绝带泥上路、沿途抛撒等行为,切实将扬尘污染防治措施落实到位。

此外,高新区城市管理局(市城管执法总队及高新区支队)联合公安、交警部门持续开展联合执法行动,加大对各固定检查点及西沣路、西太路、科技西路等主要清运线路的执法检查力度,严查清运车辆未申报审批、无资质运输、不按规定路线行驶、带泥上路、高尖装载、沿途抛撒以及非保障类、抢修抢险类项目清运等违法违规清运行为,一旦发现将依法依规、从快从重予以查处。

下一步,高新区城市管理局(市城管执法总队及高新区支队)坚决落实好市、区关于重污染天气防治的各项决策部署,持续加大各出土(拆迁)工地、建筑垃圾消纳场、建筑垃圾清运车辆的执法检查力度,在保障项目建设的同时,全面做好扬尘污染防治工作,确保各项应急减排措施落地、落实,全力以赴打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。(李聪迎)

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安高新区全力改善空气质量)

返回首页
相关新闻
返回顶部