> 开发区

西安国际港务区招商引资助力企业脱困

11月17日,在西安国际港务区管委会招商一局的组织引荐下,长乐基金管理(西安)有限公司投资总监房小定、风控总监陈静一行带队走进西安国际港务区综合保税区,调研相关科技企业的产值情况及产业链需求,分析其中存在的问题,并就如何通过创新驱动实现技术突破进行交流研讨,为下阶段的深入合作奠定基础。

长乐基金管理(西安)有限公司是陕西省首家港资设立的外商独资私募管理机构,主要从事私募股权投资基金管理,重点投向陕西特色产业、优质中小企业及存量资产重组项目,专注区域化与国际化结合,助推中小企业走出困境、快速发展及陕西企业赴港上市。

经西安国际港务区管委会招商一局引荐,房小定一行对西安澳威激光器件有限公司、西安莫贝克半导体科技有限公司、西安航研飞控智能科技有限公司等3家科技企业进行了走访。受新冠疫情影响,3家企业均存在一定经营困难,急需资金、技术支持。

现场,3家公司分别从公司业务、商业模式、产业链上下游及目前营收情况作了详细讲解,并与房小定一行交换意见,双方共同就3家企业战略发展布局和合作契合点做了初步探讨。双方一致认为,自主研发与核心技术是科技企业安身立命之本,三家优质科技型公司在重研发的同时,应当着重布局产业链,从而通过持续加大技术研发力度和科技创新投入,完善业务模式,实现新技术的突破,增强企业核心竞争力。

房小定一行最后表示,将在调研的基础上进行深入研判,争取为3家科技企业给予一定的资金、技术支持,帮助其共同克服新冠疫情所带来的影响,希望 他们早日摆脱经营困境,实现企业转型升级 。(西安国际港务区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部