> 每周市场观察

澄合矿业百良公司推行“光盘行动” 引领“新食尚”

近日,陕煤集团澄合矿业百良公司(以下简称“百良公司”)利用职工工间操、职工就餐、班前会等时间,通过广播将“光盘行动”推向高潮。

“我们持续以‘倡导勤俭节约之风、反对食品浪费’为主题,组织女工协管通过发放宣传单、定时播放广播,将‘光盘行动’的正能量带到干部职工心中,引导干部职工了解餐饮浪费的严峻形势和‘光盘行动’的具体倡议,将一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰的观念持续转化为日常中的实际行动,牢记光盘承诺,珍惜每一粒粮食。”百良公司工会女工主任党婷廷说道。

连日来,百良公司采取安排专人在班前会宣传讲解、饭时饭点监督提醒、定时定点广播等措施,及时将厉行勤俭节约、反对餐饮浪费倡议书内容送给广大干部职工,促使广大干部职工人人争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领“新食尚”,共同打造浪费可耻、节约为荣的文明百良。

“一上班路过食堂,走进班前会都能听到广播里厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的宣传,通过这次疫情大考,也给我们敲响了警钟,我们应该珍惜每一粒粮食,作为一名共产党员,今后我一定要保持并弘扬好艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,主动参与到‘光盘行动’中来。”公司综采队职工秦新说。

目前“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的“新食尚”正在百良公司悄然形成。(袁相龙 通讯员 张英豪)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部