> 城市

西安市长安区举办2020年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

11月16日上午,西安市长安区举办2020年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会,欢迎240名退役军人光荣返乡,现场42家用工单位和培训机构进场揽才,提供3500多个就业岗位,帮助退役军人搭建就业平台、实现再就业。

此次退役军人专场招聘会,由长安区委退役军人事务工作领导小组主办,区退役军人事务局、区人武部、区人社局、航天基地人社局联合承办,区退役军人服务中心、区劳动力市场、中国农业银行长安区支行、西安创体健身学院协办。

为进一步拓宽退役军人的就业渠道,帮助退役军人更好实现就业,当天,活动主办方按照“政府推动、市场引导、社会支持、政策优先”相结合的原则,协调42家用工单位提供了3500余个就业岗位,涉及健身教练、辅警、部门经理、市场分析师、建筑工程管理员、消防安全员、招生导师、地铁安检员、特勤员等数十种岗位,帮助退役军人尽快融入社会、实现高质量就业,让退役军人充分感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖。

随后,部分招聘单位代表登台为各位退役军人介绍企业及岗位情况,希望广大退役军人抢抓机遇、珍惜机会,积极与招聘单位沟通交流、对接洽谈,找到适合自己的就业岗位。

活动要求,全区各部门、各街道要牢固树立“以退役军人为中心”的工作理念,用心用情用力做好退役军人就业,协调做好用人单位和退役军人劳务合同签 订、上岗培训、权益保障、跟踪服务等工作,切实为退役军人分忧解难、热情服务,当好广大退役军人的“娘家人”,让军人成为全社会尊崇的职业 。(通讯员  杨凯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部