> 开发区

推进“全民终身学习” 西安曲江新区“全民终身学习活动周”启动

11月16日,“全民智学,助力‘双战双赢’”曲江新区“全民终身学习活动周”暨“曲江家庭教育论坛”在曲江七小正式启动。

“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。”家庭教育对于青少年成长发挥着重要作用。启动仪式上,“曲江新区家庭教育研究中心”正式揭牌,来自陕西师范大学、西安文理学院和知名教育机构的专家团队接受了聘书。

随着“曲江家庭教育研究中心”的成立,“曲江家庭教育论坛”也随之展开,来自北京大学的医学博士贾少微作了论坛首场主题报告《脑科学指导下的家庭教育》。

本次“全民终身学习活动周”的启动,是曲江新区认真贯彻落实党的十九届五中全会“密切家校、协同育人,加强家庭教育阵地建设,办好中小学家长学校,帮助家长树立科学育儿观念”方针的重要举措,为学校、家庭、社会搭建起了良好的沟通平台,促进了学校、家庭、社会相互协同,形成教育合力,助力学生快乐学习、健康成长。

接下来,曲江新区将继续深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,积极构建以人为本的高质量现代化教育体系,形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的良好氛围,推动学校、家庭、 社会教育的多元、和谐、健康发展。(曲江新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部