> 开发区

西安航天基地召开生态环境保护工作调度会暨2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进会

为推动航天基地环境质量不断改善,安排部署秋冬季大气污染防治及重污染天气应急工作,传达全市生态环境保护调度会议精神,11月16日,西安航天基地党工委委员、管委会副主任贺延光主持召开航天基地生态环境保护工作调度会暨2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进会。

会议集中学习了西安市2020-2021年秋冬季大气污染强化督查方案、西安市重污染天气应急管控督查方案,传达了西安市生态环境保护工作调度会议精神。

贺延光在讲话中强调:一要提高站位、持续推动航天基地环境质量改善。生态环境是关系党的使命、关系民生的重大政治问题和社会问题,做好生态环境保护工作就是讲政治、就是抓民生,打好污染防治攻坚战是积极回应人民群众所想的重要举措,更是保障人民群众身体健康和践行以人民为中心的发展观的扎实实践。二要精准施策、打好秋冬季污染防治攻坚战。严格落实重污染天气应急实施方案,强化重污染天气应急管控,狠抓轻中度污染天气管控,持续做好企业管控、扬尘管控、尾气管控和焚烧管控。三要把握重点、全力开展绿色发展攻坚。各部门要加强沟通协调,积极履职尽责,全力冲刺,确保绿色发展各项任务全面保质保量完成。严格落实督查督办问题整改,坚决杜绝问题反弹反复。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安航天基地召开生态环境保护工作调度会暨2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进会)

返回首页
相关新闻
返回顶部