> 开发区

西咸新区影视协会正式成立

11月17日,西咸新区影视协会成立大会暨第一次会员代表大会成功举行,西咸新区影视业进入组织化、合作化、规范化发展新阶段,协会将发挥组织协调和示范带动作用,做大做强西咸影视品牌,为陕西影视产业发展贡献力量。

会议介绍了西咸新区影视协会筹建情况,宣读了行业主管部门《关于同意筹备成立西咸新区影视协会的批复》。与会代表表决通过了《西咸新区影视协会章程》《西咸新区影视协会选举办法》,以及第一届理事会候选人及监事会候选人名单。

会议选举产生了西咸新区影视协会第一届理事会、监事会领导班子。陕西省电影家协会主席张阿利当选西咸新区影视协会会长,陕西省电影家协会副主席魏杨青(竹子)、陕西省电影家协会副主席李爱民、西咸新区秦汉新城影视发展有限公司总经理王艺青、西安沣镐嘉艺影视文化传播有限公司董事长董勇民、西咸新区传朗影视传媒有限公司总经理肖齐、陕西其吉格影视文化有限公司总经理孙昊6人当选协会副会长。西安阿酷纳文化传媒有限公司董事长祁志峰当选为协会监事长。

促进西咸影视事业快速发展

张阿利表示,协会将以多样化的载体和项目抓手,积极开展各类影视交流活动,做好会员服务,立足新区、整合资源、打造影视铁军,不断创作具有西咸特色的影视精品,提升影视文化产业增长值,增强西咸品牌在全国的知名度和影响力,促进西咸影视事业快速发展。

陕西省委宣传部电影处四级调研员李晓楠表示,希望西咸新区影视协会创新影视产业发展模式,积极开展各类影视活动,精心抓好优秀影视剧目创作,组织影视艺术家创作一批立得住、叫得响、传得开、有竞争力的精品力作。

西安阿酷纳文化传媒有限公司董事长祁志峰表示,作为会员单位,今后将积极配合协会服务会员,壮大队伍、开展活动、创作精品,将西咸影视协会打造成西咸影视人之家,为西咸影视业发展作出应有的贡献。

众多协会和业内人士发来祝贺

陕西省电影家协会、陕西省戏剧家协会、陕西省编剧协会等单位发来贺信贺电。

陕西省电影家协会希望西咸新区影视协会能够带领广大影视工作者,以影视为平台,汲取本土养分,创造更多催人奋进的影视精品。

陕西省戏剧家协会希望西咸新区影视协会能够充分发展自身优势,努力创造体现西咸风土人情,展现陕西新时代风貌的伟大作品。

陕西省编剧协会表示,西咸新区拥有丰厚历史文化资源,影视协会成立能够促进文化交流与合作,凝聚影视力量,推进文化事业发展,祝大会圆满成功。

著名影视演员冯远征、梁丹妮、梁丽、米学东、牟凤彬、成泰燊等发来视频,对西咸新区影视协会的成立表示祝贺。

会上,西咸新区党工委宣传部部长周清,西咸新区秦汉新城党委副书记吴起,陕西省委宣传部电影处四级调研员李晓楠,陕西省电影家协会主席、西咸新区影视协会会长张阿利为协会揭牌。

陕西省作家协会副主席、西咸新区作家协会主席王海,陕西省摄影家协会纪实摄影专业委员会主任、西咸新区摄影家协会主席史志辉,西咸新区文化创意产业协会副会长兼秘书长田琳等应邀参加会议。

会后举办了西咸新区影视专题座谈会。

近年来,西咸新区将影视产业作为文化产业重要板块之一,不断优化营商环境、搭建影视发展平台、打造影视产业基地,先后招引140余家影视公司落户西咸。同时坚持“深挖内涵、精心打磨”的精品理念策划包装影视项目,先后推出了《兰桐花开》《狼牙关》《极速江湖》《最后一班岗》《秀美人生》《蓝色防线》《七十七天》《鼠胆英雄》《燃烧的夏》以及网 剧《长安十二时辰》、皮影动漫《三打白骨精》等30余部影视精品,在中央电视台、国内院线等平台播出,极大提升了西咸新区在影视行业的影响力。(西咸新区融媒体中心)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部