> 开发区

上门送证 西安高新区政务服务获外籍人士点赞

“你们的服务真的特别好,感谢你们。”11月13日,来自意大利的莫罗先生从西安高新区行政审批服务局、出入境管理部门工作人员手中接过外国人来华工作许可证和居留许可证后,用略显生涩的汉语表达着自己的感激之情。

莫罗此前在深圳丽思卡尔顿酒店工作。近期,西安丽思卡尔顿酒店因业务需求,从深圳调任莫罗为该酒店新任行政总厨。但是莫罗仅持有深圳市的居留许可和原单位的工作许可证,其需要快速换发新证才能在西安居住并开展工作。为确保酒店餐饮业务正常运转,11月12日,西安丽思卡尔顿酒店方面给西安高新区行政审批服务局打来了求助电话,提出换证业务办理申请。

接到电话后,西安高新区行政审批服务局工作人员第一时间与出入境管理部门沟通对接,并依照外国人来华“一件事一次办”服务指南,指导酒店方面线上申报资料、线下事项联办。最终,仅用时2个工作日便顺利办结了业务。11月13日上午,西安高新区行政审批服务局、出入境管理部门以“上门送证”的方式为莫罗发放了居留许可证和工作许可证,从受理到办结仅用时2个工作日,较承诺时限提前了12个工作日。

据了解,外国人来华工作“一件事一次办”服务事项是西安高新区行政审批服务局联合公安高新分局,为方便外籍人士在西安高新区申请办理外国人来华许可通知、工作许可、居留许可等事项,通过“信息共享、部门联动、业务集成”的方式推出的一项便民服务举措。今年10月,此业务推出以来,已先后为多名外籍人士在西安高新区工作生活提供了便利。(彭昌堤 通讯员 杨皓 鲁维)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部