> 文化

“大美秦岭 山水清晖” 中国画作品展开展

秦岭的一山一水,一草一木,都是书画创作取之不尽、用之不竭的灵感源泉。11月17日,由陕西老年大学、咸阳师范学院美术学院等单位联合举办的“大美秦岭 山水清晖”中国画作品展在西咸新区开展。

记者从主办方获悉,本次画展共展出陕西老年大学“山水清晖”书画研究班学员近年来潜心创作的76幅作品,这些作品或描摹秦岭的气势巍峨,或写意山水的秀丽幽邃。画面中,有绵延的群山、有幽隐的飞瀑、有隐居的山人……不管是巨幅还是小品,都题材丰富、意境不凡。

这次参展的作者多为耄耋之年,虽然不是专业出身,但他们笔耕不辍,创作了大量作品,并成功举办了多次作品展览,广受好评。艺术创作是老人们老有所学、老有所乐的重要寄托,也是他们继承与弘扬中华优秀传统文化的责任担当。此次的展览上,所有画作展现了老人们对艺术、对人生、对生活有着严肃的思考,这些作品或笔墨苍茫,或构图奇拙,或秀润华滋,或平淡烂漫,都是他们对祖国大好河山爱的吟诵,也是他们弘扬中华传统优秀文化的心血结晶。

据悉,本次展览将展至11月27日。(记者 孙欢)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:“大美秦岭 山水清晖” 中国画作品展开展)

返回首页
相关新闻
返回顶部