> 健康

陕西省中医医院开展世界糖尿病日义诊活动

11月14日是世界糖尿病日。为进一步提高广大群众主动防控糖尿病的意识,普及健康的生活方式,维护人民群众的身心健康,11月13日上午,陕西省中医医院内分泌一科在门诊一楼大厅举行以“护士与糖尿病”为主题的2020世界糖尿病日义诊活动。

图片1

义诊现场,前来问诊的患者们络绎不绝,专家们热情耐心地为患者诊脉、讲解糖尿病相关知识、调整降糖用药,向前来咨询患者免费发放印有陕西省中医医院logo的环保袋、糖尿病知识宣传册、科室宣传册及血糖自我监测日记本;营养师现场为患者讲解糖尿病饮食注意事项,通过糖尿病食物模具生动讲解食物热量与血糖变化;护士免费为前来义诊的患者进行血糖、血压监测及咨询服务,指导糖尿病患者如何进行血糖自我监测管理,解答糖尿病患者日常护理、注意事项,以及平时需注意的饮食、运动、保健等,并耐心地对糖尿病患者进行了糖尿病相关知识的宣教,详细讲解了糖尿病的“五驾马车”、糖尿病的危害以及如何管理好血糖等相关知识。

图片2

本次义诊活动共为100余名群众提供了服务,提高了患者对糖尿病知识的认识和自我管理能力,达到了宣传糖尿病知识的目的。

患者们纷纷表示,陕西省中医医院内分泌一科举办的活动非常及时和必要,为糖尿病患者提供了科学的糖尿病健康知识普及,希望这样的活动今后能经常举办。

图片3

据了解,针对糖尿病患者对糖尿病知识的误区以及相关知识的欠缺,陕西省中医医院今后还将通过各种多元化的活动为糖尿病患者提供更优质的服务。(袁相龙 通讯员 李欣怡)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉

返回首页
相关新闻
返回顶部